Tilda отзывы. Сайт на тильде плюсы и минусы

Приветствую клиенты и просто посетители! Сегодня мы рассмотрим конструктор «tilda». Плюсы и минусы сайта на тильде, а также tilda отзывы (тильда отзывы). Смотрите также полноценные сайт визитки.

Tilda конструктор лендингов с визуальным (WYSIWYG — что видишь, то и получишь) редактором от российских разработчиков. На первый взгляд движок выглядит интересным. Изначально позиционировался как сервис для писателей, журналистов, контент-мейкеров. В дальнейшем разработчики сменили направленность к более платежеспособной, обширной, материально заинтересованной аудитории.

Сайт на тильде плюсы и минусы
Сайт на тильде плюсы и минусы

Сайт на тильде плюсы и минусы

Минусы конструктора Tilda:

  • Одностраничные шаблоны и их однотипность*;
  • Отсутствие масштабируемости;
  • Нет встроенных средств для сбора статистики и анализа конверсии лендингов;
  • Неудобный процесс создания многостраничных сайтов;
  • Нет встроенных A/B-тестов;
  • Слабый блог, который не подходит для регулярных публикаций;
  • Завышенная стоимость базового тарифного плана;
  • Нет фильтрации и сортировки товаров;
  • Скромный функционал корзины;
  • Не подходит для проектов с большим каталогом товаров;
  • Мало места на хостинге — всего 1гб, хотя тариф не из дешевых;
  • Слабо подходит для SEO продвижения**;
  • Отсутствие части возможностей, компенсировать которые необходимо интеграцией сторонних сервисов. Технически проблемы в этом нет, вставка кода поддерживается, но во многих случаях придётся оплачивать тарифы подключаемых сервисов. Это дополнительные расходы.

Однотипность шаблонов*
Если вы посмотрите на несколько десятков сайтов, сделанных на Tilda, то потом с первого взгляда будете определять их происхождение. В этом нет ничего плохого, но все эти параллаксы и широкоформатные изображения начинают надоедать. Главная причина в том, что многие веб-мастера не хотят тратить время на кастомизацию и выпускают одинаковые сайты. Если вы готовы работать с настройками блоков, делать новое в Zero Block и экспериментировать с анимацией, то результат будет очень крутой. Но не сразу.

SEO продвижение**
Tilda ввиду специализации не очень хорошо подходит для SEO-продвижения, поэтому сайты данного сервиса нужно продвигать, прежде всего, контекстной рекламой и социальными сетями.

Один из весовых недостатков Tilda — высокая стоимость. Есть три тарифа, один из которых бесплатный, но даже если перейти на Personal, всё равно можно будет создать только один сайт. Появляется доступ ко всем блокам, увеличивается размер дискового пространства и количество страниц, но вопрос в том, будете ли вы пользоваться этими возможностями?

На бесплатном тарифе можно использовать Tilda неограниченно долго. Сможете создать многостраничный сайт (до 50 страниц), но без прикрепления своего домена, ограниченным количеством блоков и предельным объёмом загруженных файлов в 50 Мб. Ограничения не совместимы с решением сколь-нибудь важной задачи.

Для полноценной работы к вашим услугам 2 тарифных плана:
Personal (750 руб/мес или 6000 руб/год) – создание 1 сайта, 500 страниц, 1 Gb дискового пространства, полная функциональность, при оплате за год получите домен в подарок, возможность отключения в настройках сайта метки «Made on Tilda».
Business (1250 руб/мес или 12000 руб/год) – создание 5 сайтов, 500 страниц, возможность экспорта исходного кода.

Плюсы конструктора Tilda:

Tilda позволяет без специальных навыков создавать очень красивые сайты. Это возможно благодаря следующим положительным моментам:

  • Блочный механизм редактирования, каждый элемент которого сделан профессионалами;
  • Больше четырёх сотен блоков и Zero Block, позволяющий создать часть сайта с нуля;
  • Шаблоны страниц и гибкие настройки дизайна;
  • Встроенные инструменты для создания интернет-магазина;
  • Коллекция авторских шрифтов плюс возможность загрузить свои или добавить из Google Fonts и Typekit;
  • Автоматическая адаптация под разные экраны с возможностью гибкой настройки мобильной версии;

Ну и тут не все так просто, дело в том, что для удачного применения всех этих слоёв, тонких настроек шрифтов, отступов, теней, затенений и прочего нужно быть хотя бы чуточку дизайнером. Большинство пользователей проигнорируют половину возможностей кастомизации. То же самое касается и шрифтов. В этом всём легко запутаться, получив странный результат.

Tilda отзывы / тильда отзывы

Tilda отзывы / тильда отзывы
Tilda отзывы / тильда отзывы

Отзывы экспертов

«Tilda позволяет создавать типичные страницы, однако всё меняется, когда открываешь для себя возможности редактора Zero Block. Но есть одна сложность: чтобы научиться с ним работать, нужно потратить много времени.»

«Чтобы создавать привлекательные сайты на Tilda, нужен хороший вкус. В противном случае широкие возможности кастомизации станут злом, которое будет разрушать все идеи.»

«Tilda противоречивый сайтбилдер. Его можно использовать, но неясно, для чего. При виде системы кажется, что результат работы будет заоблачным всё красиво, разнообразно, многообещающе. На практике сайты получаются обычными такими же примерно, как в сервисах, не имеющих столь обширных средств по кастомизации дизайна и прочего. То есть сайтбилдер выглядит лучше, чем работает в руках большинства пользователей не дизайнеров.»

Актуальность  статьи 2020 год. Некоторые пункты могут устареть со дня обзора.