Блокирование интернет сервисов Яндекс и Mail.ru и других

15/05/2017 на сайте Президента Украины был опубликован Указ №133/2017, который среди прочего предусматривает блокирование доступа к различным интернет-службам, имеющим корни в РФ.

Указом предписывается блокирование интернет-провайдерами Украины доступа пользователей к сервисам Яндекс и Mail.ru. О времени, когда доступ будет заблокирован, вы можете уточнить у вашего интернет-провайдера, но очевидно одно — с территории Украины доступ будет затруднен.

Смена почтового ящика

Если вы используете соответствующий Email (яндекс или мейл ру) для получения напоминаний и входа в личный кабинет filandor.com — рекомендуем прислать новую актуальный почтовый ящик, не попадающий под блокировку, например gmail, outlook и т.д.

Также под запрет подпадают сервисы, которыми многие пользуются в привязке к доменному имени Яндекс.Почта (https://pdd.yandex.ru), Яндекс DNS ( https://dns.yandex.ru). Если вы используете для своего домена такой сервис — позаботьтесь о необходимых мерах и настройте альтернативный сервис.

Если вам необходимо настроить почту на домене, можете воспользоваться хостингом  filandor.com

Ознакомиться с полным текстом Указа Президента можно здесь:  http://www.president.gov.ua/storage/j-files-storage/00/40/30/6f76b8df9d0716da74bb4ae6a900d483_1494864914.pdf